Three O Six

Halo … Sudah agak lama sejak review tempat makan dan minum yang enak. Barusan ini saya baru pulang dari surabaya, Liburan singkat, dan sekalian mo nyobain tempat baru buat nongkrong and ngopi ngopi. Three O Six namanya, Di klampis jaya posisinya.

DSC01908

  Continue reading

Advertisements

Day avenue

Wohoo, tempat baru buat makan n duduk santae buka lagi di banjar. Day Avenue namanya, western food menunya, Owl nya dimana mana. Konsep tempatnya sangat nyaman, bersih, dan mendayu dayu plus dekornya. Mantab banget dekornya, Owl dimana mana, disini owl disana owl. Pelayanan juga oke, sopan, rapi dan tanggap.

Nah, Langsung dah ke taste makananya, hmmm, its Yummy, enak dan pas porsinya. Hari ini ga berani pesan yang spicy spicy, n cuman berani coba yang chicken chicken aja. Mulai dari Egg Benedict, linguine carbonara, ama Chicken fillet with honey soy sauce. Durasi penyajian sejak pesanan kita masuk k dapur bener bener ga berasa lama, apalagi tempatnya sejuk, dan diiring musik yang mendayu dayu, semacam musik oldies gitu, tapi enak di kuping. DSC00563 Continue reading

Pasta Gio

Akhirnya datang juga kesempatan buat makan di rumah makan satu ini. Namanya Pasta Gio Jogjakarta, tapi tempatnya berasa Bali banget. Begitu tadi masuk, suasanya langsung berubah, apalagi dengan cuaca super panas di banjar, jadi berasa menginjak Bali sejenak. Tempatnya unik, kalo malam kayanya romantis. Dan ada kolam renang khusus buat anak anak juga. Bener bener tempat yang unik.

Soal rasa, mulai Fetucini ala carbonara, spagheti creamy chicken, mashed potato, roast chicken, spagheti marina, fetucini ala chef gio, semuanya bilang enak. Saya juga bilang enak. Puas makan disana, minumanya pun tergolong murah harganya. Yang pasti andaikan tempatnya ber ac, pasti lebih nikmat.

ini nih beberapa foto tempat dan makanan disini. ….

_MG_8239 Continue reading

Griya EsKimo

Hmm, ga tau knapa di namain griya, kayanya lebih pas kalo bernama depot dessert ato semacam itu. Eskimo tu eskrim enak loh, the best kalo di malang. dulu pertama kali sampe ke malang, dingin dingin, ditawarin makan eskrim eskimo. Tetep enak. Dan pas sekolah disana, baru tau kalo di tempat nyempil gitu, ada depot yang enak banget, eskrim dan pastry beserta kue” ringan lainya.

Favorit saya disini adalah Eclairs nya. wuah, harus dan patut dicoba. Krim fla nya luar biasa dah, nendang banget, dipadupadankan dengan coklatnya yang juga cetar membahana badai. Kalo mau makan disini, harus melupakan diet sejenak, dan bagi yang menderita penyakit diabetes kurang disarankan untuk ke sini, karena semua makananya manis dan bikin pengen lagi, lagi dan lagiiiiiii.

_MG_0656

Continue reading

Naughty Nuri’s

The most ato yang paling direkomendasikan untuk di makan kalo pas lagi berlibur di Bali. Pulau dewata, pulau kuliner juga. Iga babi bakarnya paling mantab dah, padahal ya,kalo diliat, ga ada yang istimewa, dari tempatnya, cara masaknya di pinggir jalan. Tapi rasanya itu loh, LUAR BIASA nendang bli. Dulunya cuma ada di Ubud, tapi sekarang sudah ada di Kuta, dan kata temen juga sudah ada di Jakarta.

Porsinya juga mantab, Dijamin kenyang, kalo gak kenyang langsung tambah aja, jangan pake lama, soalnya tempatnya biasanya antre panjannnggg. Ada juga sosis bakar, dan menu lainya, tapi yang paling laris tetep si iga bakarnya. Hmmm, nulis ini aja jadi kebayang bayang rasa lezatnya.

IMG_9168

Continue reading