Warung Banjar

Warung banjar, namanya boleh warung bro, tapi warung ini lagi happening banget di kalangan goweser banua. Lokasinya di jalan Batuah martapura, agak masuk dikit lah, tapi kalo sudah pernah nyoba. Behhhh, dijamin bakalan balik lagi. Bayangin aja, yang pake sepeda aja rela makan kesini, meskipun harus ngayuh minimal 50km dulu, dari banjarmasin ke martapura. Menu favorit disini, ikan mas goreng garingring.. patin bakar, n patin gorengnya. Kadang kala, ada juga menu spesial khas banjar lainya. Tergantung juragan WB.. Ini nih tampilan makananya…

DSCF4738 Continue reading

Advertisements

Liwis

Tempat nongkrong gaya jadul kayanya masih jadi tren, terbukti sama tempat baru ini, Liwis resto, yang beroperasi di kisaran jalan sultan adam. Setiap lewat sana selalu penuh dengan anak muda. Menunya di sekitaran Italian food, spagheti, pizza tipis, dan kawan kawanya. Harga relatif terjangkau, tempat cozy dan sejuk. Pas juga ada dua tempat, non smoking area dan smoking area di depan. Enak dah pokoknya buat santai disini.

DSCF4438 Continue reading

Nasi Hainan Veteran

Akhirnya kembali lagi nulis blog. Jadwal hari ini masukin kategori makanan non halal yang ada di jalan veteran. Pas di seberang gramedia veteran. Hidangannya Khusus nasi tim… Rasanya gurih banget, apalagi dimakan plus bersama babi merahnya dan kekiannya. Ada juga ayam gorengnya yang super gurih. Menu sampinganya ada Bakpao.

Kisaran harga agak unik sih, kadang pesanan yang kita minta juga datang agak beda dengan kemauan kita. Mungkin terkendala bahasa yang agak berbeda. Tapi ga papalah, makananya di jamin oke punya. nih menunya, pasti ngiler dah.

DSCF4200

Continue reading

Depot winnie

Halo, kembali lagi di blog ini bersama saya, hehehe. Efek denger radio sambil nulis blog. Kali ini saya akan datang mengunjungi depot winnie, depot chinese seafood, di jalan banua anyar banjarmasin, deket ama perempatan gatot veteran. Halal masakanya, bersih tempatnya, mantabnya lagi, tempatnya dibagi dua, smoking dan non smoking.
Yok sambil liat menu dan mazakanya…IMG_8366.JPG

IMG_8364-0.JPG

IMG_8365-0.JPG

IMG_8367-0.JPG

IMG_8368.JPG Continue reading

Warten Artomoro

Warten Artomoro ini sudah ada sejak saya masih kecil, sempet jadi langganan disini waktu smp, hampir tiap hari ngoboy disini ama papah. Sekarang ga tau udah generasi ke berapa tukang masaknya, soalnya rasanya tetep membangkitkan memori jaman dulu, alias ga berubah.

Perubahan terlihat dari menunya, dulu cuman kisaran nasi goreng, mi goreng, ayam goreng tepung, capjay, dkk. Tapi sekarang ada asam manis, fuyunghai, dan puluhan menu baru lainya. Harga juga menyesuaikan, agak mahal buat ukuran warung tenda, tapi terbalaskan dengan porsi yang memuaskan perut anda.

Menu favorit saya disini Mi goreng jawa bancir, ayam goreng tepung. Yang kepoto cuma mi goreng plus ayam asam manis. Nyoba menu baru, terus bungkusin nasgor ikan asin pete ama ayam goreng tepung. Porsi mi nya bikin terkejut, terus penyajianya juga lumayan, sekarang di kasih garnis sayuran, kalo dulu ya asal aja. hahaha.

DSCF2257

Continue reading

Rm.Tambar Malem

Sudah mendengar nama rumah makan ini sejak beberapa lama, tapi baru saja kesampaian buat nyobain. Lokasinya ada di banjarbaru, agak jauh dari banjar. Tapi sesuai lah, pertama kali nyobain masakan batak. Kalo ga salah emang batak sih, masakanya tidak halal, alias mengandung babi, dan kalo ga salah rw juga ada.

Nah kemaren nyobain babi panggang ama sosisnya, satu paket, nasi, babi bakar,sosis, n semangkok kuah kaldu,plus sambel ijo pedasnya, cuma di banderol 30rb an. Rasa dijamin mantab, kecuali untuk sosisnya, agak kurang aman buat orang dengan kadar kolestrol tinggi, soalnya mengandung lemak babi.

yuk kita liat tampilanya aja…

DSCF2479

Continue reading

Mie Yamin senwell

Ini dia mie menantang maut berikutnya, hasil rekomendasi dari temen. Katanya enak, lokasinya ga jauh, dan tempat makanya sejuk. Dan pas kita dateng ke sana, ternyata tempatnya emang enak. Karena tergabung ama rumah makan/pujasera senwel. Ohya, lokasinya di jalan ayani, km. 10 an. Makanan yang tersedia juga macam macam, tapi kemaren cuma nyoba mie yaminya, ama nasi ayam goreng, plus tempe penyet.

IMG_5595.JPG

IMG_5604.JPG Continue reading

Depot mie galaxy

Uhuy, ini dia depot mie nyaman, walaupun tempatnya agak nyelempit dan agak susah parkirnya, tapi rasanya patut di coba dan di ulang berkali kali. Berlokasi di dlm gang sekolah dhamasoka banjarmasin, dari jalan piere tandean ada belokan masuk ke kanan jalan, nah di situ lah mie galaxy beroperasi.
Dulu tempatnya kecil dan panas, tapi sekarang udah besar dan luas, serta ga sepanas dulu lagi, bikin makan makin nikmat. Sambil liat potonya yuk biar ngiler n pengen nyobain.

IMG_5693.JPG Continue reading

Depot vina

Mie kakap, hayuk sapa yang pernah denger…. Nah, depot vina ini kayanya satu satunya depot yang menyediakan masakan mie kakap, mi yang konon dibuat dari ikan kakap. Selain itu juga ada menu enak lainya disini. Nasi goreng sosis, sate babi, dan sate bulus.
Untuk rasa dan harga, rasanya enak, tapi harganya terbilang agak mahal, kalo liat porsinya. Hehehe, tempatnya juga nyelempit masuk masuk gitu. Dan kalo kesini, lebih baik kalo kita pesan via telpon terlebih dahulu.
Kemaren pas kesini saya makan mi kakap, sate babi, dan nasi goreng sosis, tentunya buat bagi bagi lah, bukan makan sendiri. Wkwkwk

IMG_4697-3.JPG Continue reading

Si kuang

Berhubung ada keluarga yang berkunjung ke banjarmasin, ada alasan untuk makan di luar, dan menikmati sajian berlemak nan uenak di putaran kotaku tercinta. Di post ini, saya mengajak famili saya mencicipi pangsit mi kuah, mi goreng, dan pangsit goreng si kuang. Tempatnya sih boleh di bilang jorok, ga cozy sama sekali, tapi rasa masakanya mantab.
Kalo ga bisa makan di tempat yang agak kempro, saya sarankan dibungkus aja. Hehehehe. Porsinya besar, potongan daging babinya juga besar dan banyak, lengkap pula dengan hati babinya.

IMG_4685.JPG Continue reading