Warung Banjar

Warung banjar, namanya boleh warung bro, tapi warung ini lagi happening banget di kalangan goweser banua. Lokasinya di jalan Batuah martapura, agak masuk dikit lah, tapi kalo sudah pernah nyoba. Behhhh, dijamin bakalan balik lagi. Bayangin aja, yang pake sepeda aja rela makan kesini, meskipun harus ngayuh minimal 50km dulu, dari banjarmasin ke martapura. Menu favorit disini, ikan mas goreng garingring.. patin bakar, n patin gorengnya. Kadang kala, ada juga menu spesial khas banjar lainya. Tergantung juragan WB.. Ini nih tampilan makananya…

DSCF4738 Continue reading

Advertisements

Kedai pagi GKI Jemursari

Ini nih, tempat yan menyediakan berbagai¬† macam kuliner bungkus, cepat nikmat dan ringkas buat dimakan. Menunya bermacam macam nasi bungkus, gorengan, sate dan berbagi menu minuman segar dan dingin. Buka setiap minggu pagi, di pelataran gereja GKI Jemursari, yang berada di jln. jemursari selatan. Pelayanan ramah, harga murah, kualitas wah… Buruan dah yang di surabaya langsung aja cap cus pas minggu pagi ke sini.

DSCF1745

Continue reading

Liwis

Tempat nongkrong gaya jadul kayanya masih jadi tren, terbukti sama tempat baru ini, Liwis resto, yang beroperasi di kisaran jalan sultan adam. Setiap lewat sana selalu penuh dengan anak muda. Menunya di sekitaran Italian food, spagheti, pizza tipis, dan kawan kawanya. Harga relatif terjangkau, tempat cozy dan sejuk. Pas juga ada dua tempat, non smoking area dan smoking area di depan. Enak dah pokoknya buat santai disini.

DSCF4438 Continue reading

Nasi Hainan Veteran

Akhirnya kembali lagi nulis blog. Jadwal hari ini masukin kategori makanan non halal yang ada di jalan veteran. Pas di seberang gramedia veteran. Hidangannya Khusus nasi tim… Rasanya gurih banget, apalagi dimakan plus bersama babi merahnya dan kekiannya. Ada juga ayam gorengnya yang super gurih. Menu sampinganya ada Bakpao.

Kisaran harga agak unik sih, kadang pesanan yang kita minta juga datang agak beda dengan kemauan kita. Mungkin terkendala bahasa yang agak berbeda. Tapi ga papalah, makananya di jamin oke punya. nih menunya, pasti ngiler dah.

DSCF4200

Continue reading