Day avenue

Wohoo, tempat baru buat makan n duduk santae buka lagi di banjar. Day Avenue namanya, western food menunya, Owl nya dimana mana. Konsep tempatnya sangat nyaman, bersih, dan mendayu dayu plus dekornya. Mantab banget dekornya, Owl dimana mana, disini owl disana owl. Pelayanan juga oke, sopan, rapi dan tanggap.

Nah, Langsung dah ke taste makananya, hmmm, its Yummy, enak dan pas porsinya. Hari ini ga berani pesan yang spicy spicy, n cuman berani coba yang chicken chicken aja. Mulai dari Egg Benedict, linguine carbonara, ama Chicken fillet with honey soy sauce. Durasi penyajian sejak pesanan kita masuk k dapur bener bener ga berasa lama, apalagi tempatnya sejuk, dan diiring musik yang mendayu dayu, semacam musik oldies gitu, tapi enak di kuping. DSC00563 Continue reading

Rumah Makan CJ

Akhirnya kembali lagiĀ  buat posting di blog ini, Such a long time gak makan di tempat yang baru. Baru baru ini, saya mencoba untuk makan di rumah makan CJ. Atas rekomendasi seorang teman di liang anggang. Katanya yang bikin orang malang, porsi gede, rasa enak juga. Dapet info gitu, tak menunggu waktu lama buat ke sana. Mumpung hari minggu, jalan lah sore sore k banjarbaru. Ohya, letak Rumah makan CJ ini di jalan A Yani km.35, sebrangnuya hotel Batung batulis banjarbaru, Misalkan anda dari banjarmasin, rumah makanya ada di sebelah kiri jalan.

Menu yang tadi sempat saya coba adalah Lumpia Hongkong, Ko Lo kee, aneka hotplate, Ie fu mie. Paling juara dari semuanya adalah aneka Hot plate. Isinya ada udang, ayam, ikan, telur puyuh semuanya digoreng tepung, kemudian di siram saus, nah sausnya ini MUANTAB JAYA KER. Ie fumienya juga mantab jaya rasa plus porsinya, Ko lo kee nya berasa banget sama ama sebuah rumah makan di malang, Lumpia hongkongnya agak beda dengan yang saya bayangkan, lebih kaya kekian, tapi rasanya ok, plus dengan saus yang mantab juga… Tempatnya Cozy, walaupun agak gelap untuk ukuran sebuah rumah makan.

Ini dia poto porsinya, yang saya pesan ini porsi small nya, dan untuk makan 4orang udah sangat mengenyangkan.

DSC00483 Continue reading